ТехноГрес
керамогранит по оптовым ценам

Клей для керамогранита

Любое клеевое соединение будет надёжно служить при условии полного соблюдения технологии производимых работ. Стоит выделить несколько основных факторов, влияющих на выбор клея для керамогранита:

  • »  Тип основания для укладки плитки (стена, пол, ступени, нестандартные архитектурные формы), его материал (бетон, гисокартонные листы, дерево, металл, фанера, газобетон и пр.).

  • »  Сфера применения (внутри помещения либо наружные конструкции).

  • »   Эксплуатационная нагрузка - общественные или жилые помещения, подверженность воздействию окружающей среды, перепадам температур, вибрации и т. п.

  • »   Размер и толщина плитки.

 №  Фото  Название  Цена 
1  1.jpg

Brozex КС-9 Керамик

178 руб
2  2.jpg

Brozex КС-11 Стандарт

215 руб
3 3.jpg

Ceresit СМ 11 Plus


296 руб 
4  4.jpg Бергауф Керамик Про
265 руб 
5      55.jpg Беспылевая клеевая смесь LITOFLEX K80 eco 733 руб
 6   6.jpg Клей для укладки плитки LITOKOL X11 340 руб
 7  77.jpg Клеевая смесь для плитки LITOKOL K47 225 руб
 8  8.jpg Клей для стеклянной мозаики и плитки LITOPLUS K55 957 руб
 9  9.jpg Цементный клей LITOFLOOR K66 499 руб
 10  10.jpg Цементая клеевая смесь LITOKOL K17 FAST
506 руб

 



 



 


После полного схватывания и полимеризации клеевая прослойка должна обладать необходимой прочностью, эластичностью (особенно на вибрирующих поверхностях), адгезией, способностью компенсировать динамическую нагрузку.

Отличительной чертой керамогранита (по сравнению с обычной кафельной плиткой) является практически нулевая водопроницаемость при достаточно большой массе, поэтому его укладка на обычный цементно-песчаный раствор исключается.

Сухие клеевые смеси для керамогранита

В этом материале связующим является цемент, модифицированный различными добавками (пластификаторы на минеральной основе, адгезионные присадки, наполнители и т. п.) Стандартные клеевые составы для керамогранита, к которым можно отнести Ceresit CM11, Старатели «Стандарт», «Плюс», Litogres (Литокол), Ветонит EasyFix, Геркулес GM 55 и прочие предназначены для монтажа керамогранитных плит малого и среднего размеров на стабильных жёстких основаниях. Большинство смесей могут применяться внутри и снаружи помещений, обладая морозостойкостью от 50 и более циклов.

Клеить керамогранит большого размера и толщины стоит на специализированные составы, например, Ветонит GranitFix, Старатели «Люкс», Юнис Гранит. Смеси с такими характеристиками желательно применять и при работе со сложными основаниями, в бассейнах. Для устройства тёплых полов выбирается высокоэластичная смесь, способная выдерживать перепады температур без ухудшения адгезионных свойств клея.

Двухкомпонентный клей для керамогранита

Двухкомпонентный клей для плит из керамогранита делится на две группы:

  • »  Цементные смеси с катализатором, ускоряющим процесс затвердевания клеевой массы.

  • »  Реактивные составы, в которых полимеризация клея происходит за счёт химической реакции основной смолы с катализатором (отвердителем).

Клей на цементной основе с отвердителем применяется в случаях, когда необходима ускоренная сдача объекта в эксплуатацию. Преимуществом такого клея для керамогранита по сравнению с обычными составами является максимально быстрая полимеризация.

Если есть необходимость монтажа керамогранита на такие основания, как металл, дерево, ПВХ, а также на основания, которые подвергаются достаточно сильной вибрации, применяется двухкомпонентный полиуретановый клей (Litoelasticот «Литокол», KERALASTIC от «Mapei» и т. п.).  Расход клея для укладки керамогранита колеблется в пределах от 3 до 5 кг на 1 м. кв. и зависит непосредственно от марки клея, размера и толщины плитки. Приготовление смеси необходимо выполнять строго в соответствии с инструкцией производителя. Жизнеспособность затворенного водой состава (или смешанного с отвердителем) ограничена, этот фактор нужно учитывать во избежание перерасхода материала. 

smesi.jpg

300600 format.JPG

Клей «Уральская формула», специально для крупноформатного керамогранита.

ПОДРОБНЕЕ

tg-action-20180511.jpg

АКЦИЯ
Керамогранит 300x300
309р.